проекты деревянных домов

Немного о проектировании.

Типовой дом

          Неспроста живёт понятие «типовой дом». Типовой — значит, проверенный временем и бытом. В типовом проекте отсечено всё избыточное; во главу угла поставлена практичность: каждая деталь дома имеет своё функциональное назначение.

               Может показаться, что типовой дом — это слишком однообразно, «без божества, без вдохновенья» — выражаясь словами классика. Однако это не так. Существует немалое количество непохожих друг на друга типовых проектов. Каждый из них рождался во имя той или иной цели: у одних семья из десяти человек, у других нет никакой необходимости во втором этаже; кому-то нужно дополнительное место для ребёнка, кому-то — погреб побольше; одни строят на болоте, другие — на песчаном грунте. Все эти особенности диктуют архитектурные и конструктивные изменения в проекте. Имеет значение и то, сколько денег вы рассчитываете вложить в строительство дома.

               Не сомневайтесь: идеальный дом для вас уже придуман, его осталось только выбрать. Как говорится, зачем изобретать велосипед, если до вас испытатели менее удачных версий уже набили шишки?

Заказ подбора типового проекта>>>>

Типовая баня 

                   Выбрать баню по вкусу не такое уж и сложное дело. Здесь куда важнее учесть исходные данные: планировку участка; количество посетителей, на которое должно быть рассчитано помещение; экономический потенциал; наконец, цели, ради которых строится баня — оздоровительные или развлекательные. Также следует выбрать количество парилок и их тип: нужна ли финская парная (с сухим паром), русская (с мокрым) или баня «по-черному», обладающая своим неповторимым паром, или совмещенные парные в одном комплексе.

Типовая баня предполагает наличие прихожей, предбанника, мойки и парной.

            В прихожей (тамбуре) снимают верхнюю одежду, хранятся веники. Это помещение так же препятствует проникновению холодного воздуха в баню.

                   В предбаннике снимают нижнюю одежду, охлаждаются после парилки, пьют чай, собираются компанией. Поэтому в предбаннике часто есть стол и всегда — скамья. Здесь обязательно должно быть окно. Не следует соединять предбанник с парной: попадая в прохладное помещение, горячий влажный воздух оседает на одежде, которая становится сырой. Вход в парилку через мойку хорош ещё и тем, что вы сможете прогревать все комнаты одной печью.

Заказ подбора типового проекта бани>>>>

Типовая малая архитектурная форма

                   Малые архитектурные формы — это общее название для различных полезных и просто красивых сооружений, призванных разнообразить ландшафт участка и сделать его более функциональным. Колодцы, садовая мебель, беседки, решётки, перголы, бельведеры и мосты позволяют разбить дачное пространство на зоны, увеличить участок визуально, приспособить его под собственные нужды.

                 Колодец — источник питьевой воды на участке. При его рубке крайне важно сохранить высокий экологический показатель — как гласит пословица, «не плюй в колодец». Черпать воду придётся часто, поэтому позаботьтесь о том, чтобы процесс этот был устроен как можно удобнее. Колодец — это ещё и часть ландшафта, которая может создавать единый ансамбль с другими строениями на участке.

                 Беседки устанавливают в наиболее живописной части участка: уж коль скоро её предназначение — собирать людей в свободное от работ время, имеет смысл подарить себе в минуту досуга как минимум красивый вид.

              Самые популярные предметы садовой мебели — столы и скамейки. Удачные примеры, на наш взгляд, можно посмотреть вот тут. Именно они чаще всего выступают ключевыми элементами ландшафта, вокруг которых уже отстраиваются клумбы, гроты и перголы. При установке предметы садовой мебели следует надёжно фиксировать в земле, чтобы сильный порыв ветра или неуклюжий сосед случайно не перевернули артефакт досуговой культуры вашего участка.

                 Решётки преимущественно используют в качестве шпалер — для вертикального озеленения участка. В этом случае решётка служит основой, цепляясь за которую густые витиеватые стебли лианообразной зелени причудливыми рисунками устремляются вверх. Решётку можно поставить зигзагообразной ширмой, створками, а можно придать ей более сложную форму корзины или арки.

                 Пергола — это глубокая арка. Её, как и решётку, используют для вертикального озеленения. Также с её помощью зонируют пространство участка. В перголы помещают скамейки, вазы и статуи. Ряд пергол, ведущих в беседку, называются бельведером.

              Мост служит как для переправы через водоём, так и в качестве элемента дизайна. Как правило, мост, используемый по прямому назначению, не стремятся выразительно украсить. Другое дело — «сухопутные» мосты. Их принято украшать особо: резьбой, решётками, причудливой крышей.

Заказ проекта или поставки>>>>

Услуги проектирования

                 Мы сотрудничаем с лучшими архитекторами Москвы и Санкт-Петербурга, специализирующимися на проектировании домов ручной рубки  из круглого бревна , лафета, клееного бруса. Более 25 лет проектированием домов в нашей компании занимается Архангельский архитектор, мастер своего дела Анатолий Николаевич Летавин. По индивидуальным проектам Летавина возведены более 100 домов, четыре деревянные церкви, несколько часовен, не говоря уже о малых архитектурных формах, таких, как сложные беседки, колодцы для святых источников. Помимо этого есть опыт работы по реставрации. Мы не сомневаемся, что с нашими архитекторами вы построите свой  дом мечты.

                  Работа с архитектором начинается с составления проектного задания. Это этап живого общения — посредством «Скайпа», электронной почты, телефона или непосредственных встреч. В этот период выясняются все пожелания заказчика. Архитектор задаст наводящие вопросы, предложит практические рекомендации по строительству.

            При формировании проектного задания заказчики часто обращаются к различным журналам и сайтам. Это нормальная практика. Вы всегда можете показать нашему архитектору, как вы видите свой дом, какие элементы из того или иного интерьера хотели бы совместить в своём доме. Наш архитектор грамотно скомпонует в проект все ваши пожелания.

                  После того, как проектное задание составлено, архитектор предоставляет один-два варианта планировки. Когда планировка утверждена, приступают к согласованию фасада и крыши. Следующий шаг — эскизное проектирование: вы уже можете детально просмотреть на дом во всей его красе.

Заказ услуги проектироования>>>>

Полезная информация

·                                    Если на каком-то сайте вы обнаружили проект, который вас полностью устраивает, вы можете обратиться за проектной документацией к архитектору, который предоставил чертёж и данные для сайта. В этом случае мы сможем сразу приступить к строительству.

·                                             Готовые проекты (по которым мы уже строили дома) обойдутся заказчику дешевле. Ещё один плюс: они не требуют времени на разработку.

 

·                                           Срок проектировки заранее спрогнозировать можно только примерно: тут играет роль и объём заказа, и его сложность, и способ связи. Простой проект может быть создан за одну-две недели. Сложные проекты иногда занимают два-три месяца.